Куриная грудка с кабачками на сковороде

57 0

Куриная грудка с кабачками на сковороде
Грудка с кабачками, приготовленная на сковороде – вкусное и сытное блюдо, можно подать его в качестве дополнения к гарниру или же как самостоятельное блюдо. Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные – получается, что приготовить такое блюдо можно в любое время года. Чтобы грудка получилась мягче и вкуснее, можно ее замариновать любым способом – к примеру, в лимонном соке, в репчатом луке, в соевом соусе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • свежие овощи для подачи

Приготовление

Куриная грудка с кабачками на сковороде
1. Подготовьте нужные продукты – помойте кабачок, очистите от шелухи репчатый лук. Куриное филе возьмите охлажденное или же разморозьте замороженное – лучше при комнатной температуре.

Куриная грудка с кабачками на сковороде
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Попутно обрежьте все лишнее – жир, сухожилия, хрящики.

Куриная грудка с кабачками на сковороде
3. Кусочки курицы сложите в глубокий салатник. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или кубиками, помните его руками и переложите в салатник. Залейте соевым соусом – подойдет классический или же с добавками (чесночный, имбирный), все перемешайте и оставьте мариноваться (на 15-30 минут).

Куриная грудка с кабачками на сковороде
4. Пока маринуется мясо, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы свежий кабачок.

Куриная грудка с кабачками на сковороде
5. На сковороде разогрейте масло для жарки – рафинированное, с нейтральным запахом и вкусом. Переложите в сковороду кусочки курицы с луком и начинайте обжаривать на слабом огне. Остатки соевого соуса можно тоже перелить в сковороду – ее сразу накройте крышкой на пару минут, так как будут лететь брызги.

Куриная грудка с кабачками на сковороде
6. Сразу же можно переложить в сковороду и кусочки кабачка. Подсолите, перемешайте и жарьте на слабом огне 3-4 минуты. Затем можно влить в сковороду 50 мл воды и потушить все вместе еще минут 15-20.

Куриная грудка с кабачками на сковороде
7. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым, с салатом из свежих овощей или же просто кусочками овощей.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + двадцать =