Кабачки в духовке с помидорами и сыром

68 0

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром – блюдо, которое может быть уместным круглый год. Готовится оно просто, хоть и не совсем быстро – большую часть времени отнимает процесс запекания в духовке. Однако, это не лишает его привлекательности – подать запеченные овощи можно вместе с гарниром, мясным или рыбным блюдом. Не помешает и пикантная нотка – ее можно получить, используя чеснок и специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1-2 помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
1. Подготовить нужные продукты легко – кабачки и помидоры нужно помыть, отмерить затем нужное количество твердого сыра (хотя можно взять и «на глазок»). Масло желательно использовать рафинированное, которое идеально подходит для жарки – имеет нейтральный запах и вкус.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
2. Кабачок желательно использовать молодой – он имеет нежную кожуру и мягкие семечки. Обрежьте его с двух сторон и нарежьте небольшими кубиками. Переложите для начала в салатник.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
3. Помидор также нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник к кабачку. Зубчики чеснока почистите и мелко покрошите, переложите к овощам.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
4. Заправьте нарезанные овощи сметаной – лучше взять средней или низкой жирности. Добавьте соль по вкусу и специи – можно использовать молотый кориандр, пажитник, паприку, молотый перец.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
5. Все хорошенько перемешайте и теперь можно раскладывать овощи по формочкам.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
6. Для запекания можно взять одну большую форму или пару маленьких. Смажьте их изнутри растительным маслом и выложите овощную смесь в них. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Для начала лучше накрыть их фольгой.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
7. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Спустя 20 минут запекания овощей присыпьте их тертым сыром и оставьте еще на 10 минут.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром
8. Подавать блюдо можно сразу, с духовки. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Можно также подать дополнительно соус – соевый, томатный.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =