Индейка, тушенная с кабачками

7 0

Индейка, тушенная с кабачками
Индейка, тушенная с кабачками – отличное дополнение к любому гарниру, будь то картофель в любом виде или каша, макароны. Если вы используете даже обезжиренную часть индейки, мясо в любом случае получится сочным и мягким, так как будет тушиться в бульоне. К слову, бульон может быть мясным (куриным, как в рецепте) или же овощным. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

  • 250 г индейки
  • 1/2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл бульона
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Индейка, тушенная с кабачками
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Если индейка была заморожена, то размораживать ее лучше при комнатной температуре. Если кабачок был заморожен, размораживать его не нужно. Свежий кабачок помойте, репчатый лук очистите от шелухи.

Индейка, тушенная с кабачками
2. Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы, попутно обрезая все лишнее – прожилки, пленки, жир. Очищенную репчатую луковицу нарежьте не слишком крупно – кубиками, половинками или четвертинками колец.

Индейка, тушенная с кабачками
3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если на кожуре имеются какие-либо повреждения, их нужно срезать. Плодоножку также обрежьте.

Индейка, тушенная с кабачками
4. На сковороде разогрейте масло для жарки – оптимально использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Отправьте в разогретое масло кусочки индейки и репчатый лук. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут.

Индейка, тушенная с кабачками
5. Через 5 минут переложите в сковороду и нарезанные кабачки, все перемешайте лопаткой.

Индейка, тушенная с кабачками
6. Добавьте соль, специи по вкусу, снова все перемешайте. Можно взять набор специй для курицы, для мяса, для шашлыка, а можно обойтись просто смесью молотых перцев.

Индейка, тушенная с кабачками
7. Влейте в сковороду бульон и томите под закрытой крышкой еще минут 20-25. За это время весь бульон вряд ли выкипит, поэтому у вас ко всему прочему получится еще небольшое количество вкусной ароматной подливы. Подавать мясо с овощами можно сразу после окончания приготовления – как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =