Салат «Мимоза»

66 0

За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные рабочие дни. Ведь основные ингредиенты блюда вполне бюджетные: майонез, шпроты в масле, рис, яйца, лук. Почему у салата такое название? Вероятно, по той причине, что итоговое блюдо на вид имеет подобие с желтыми цветочками кустарника мимозы, знаменующими окончательное завершение зимы.

Давайте же начнем поэтапно готовить этот простой в приготовлении, но в тоже время вкусный салат, который подойдет и к праздничному столу, и для обычной семейной трапезы.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
Салат «Мимоза»

  • 150 гр сыра;
  • 1 банка шпрот в масле 150 гр;
  • 250 г майонеза;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • Зелень;
  • 1 головка лука репчатого;
  • ½ стакана риса

Процесс приготовления:

Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Рис отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на сито, остудить, смешать с 2 ст. ложками майонеза и выложить ровным слоем в салатницу.

Салат «Мимоза»

Добавить слой мелко нарезанного, ошпаренного репчатого лука.

Салат «Мимоза»

Шпроты вымесить вилкой до однородной массы, также выложить однородным слоем в салатницу.

Салат «Мимоза»

Далее выкладывать слоями (между каждым – майонез): натёртый на тёрке сыр

Салат «Мимоза»

и белки.

Салат «Мимоза»

Верх украсить измельченными желтками и зеленью.

Салат «Мимоза»

Поставить в холодильник на час-полтора. При раздаче на тарелке желательно постараться не разрушить «слоистость» блюда (лучше использовать плоскую лопаточку).

Салат «Мимоза» готов!

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 19 =