Тыквенно-яблочный сок с мякотью

51 0

Тыквенно-яблочный сок с мякотью
Домашний тыквенно-яблочный сок с мякотью будет отличной альтернативой сокам, приобретенным в магазине. Особенно это будет актуально, если в семье есть дети. Чтобы сок получился вкуснее и ароматнее, можно добавить молотую корицу, ванильный сахар. Если яблоки не слишком сладкие, пара ложек сахара лишней не будет. Выпивать такой сок лучше сразу после приготовления, а если есть желание заготовить его на зиму – то нужно будет разлить его по стерильным банкам и закатать. Также можно стерилизовать его прямо в банках.

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 700 мл воды
  • 3 щепотки молотой корицы – по желанию

Приготовление

Тыквенно-яблочный сок с мякотью
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – яблоки помойте, тыкву также помойте, отрежьте нужное количество и удалите семечки с мякотью. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие, при необходимости можно срезать кожуру.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью
2. Разрежьте кусок тыквы на ломтики, каждый из них почистите – срежьте кожуру, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Яблоки разрежьте на части, удалите семенную коробочку.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью
3. Переложите тыкву с яблоками в небольшую кастрюльку, туда же добавьте сахар и молотую корицу по желанию.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью
4. Долейте немного воды – можно воспользоваться мерным стаканчиком или банкой. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как все закипит – убавьте огонь и варите 15 минут.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью
5. После того, как тыква и яблоко сварятся, достаньте их шумовкой из воды, дайте немного остыть. После этого переложите их в чашу блендера.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью
6. Измельчайте все на средней или большой скорости в течение двух минут, пока масса из яблок и тыквы не станет полностью однородной.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью
7. После этого переложите пюре в большой стакан или в графин, разбавляйте водой, в которой варились яблоки и тыква до тех пор, пока густота сока не будет вас полностью устраивать. Сразу же можно пробовать сок. Перед подачей можно присыпать молотой корицей.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 11 =