Джем из крыжовника и апельсинов

32 0

Джем из крыжовника и апельсинов
Сочный джем из крыжовника и апельсинов станет идеальным дуэтом для выпечки: сладкой или несладкой. Его можно подавать на завтрак как и со сдобной булочкой, так и с обычным белым или ржаным хлебом, промазанным сливочным маслом. Такое лакомство не останется незамеченным детьми – едва вы отвернетесь, чтобы заварить чай, пиалка с джемом уже опустеет! Именно поэтому готовьте больше десерта для своих родных, чтобы всем хватило для дегустации.

Сорт крыжовника может быть любым, главное – пробуйте ягоды на вкус, чтобы знать какое количество сахара необходимо будет всыпать при варке. Апельсины круглогодично продаются в супермаркетах и магазинах, поэтому с их покупкой у вас проблем не возникнет.

Ингредиенты

Джем из крыжовника и апельсинов

  • 0,5 кг крыжовника
  • 2 крупных апельсина
  • 300 г сахара

Приготовление

Джем из крыжовника и апельсинов
1. Крыжовник тщательно промоем в воде, счистим с каждой ягоды хвостики, по желанию – используем для этой цели маникюрные ножницы. С апельсинов снимем ароматную кожуру и удалим весь белый слой под ней – он очень горчит. Разделим цитрусовый на дольки и срежем с них прозрачные защитные пленки, обнажая мякоть. Нарежем мякоть на части.

Джем из крыжовника и апельсинов
2. Измельчим в блендере или кухонном комбайне ягоды вместе с апельсиновой мякотью практически в пюре. Желательно не слишком увлекаться, чтобы не перебить мелкие косточки крыжовника. Перельем ягодно-фруктовую массу в миску или салатник, засыплем сахарным песком. Можно заменить сахар пудрой или медом, если вы одобряете прогревание меда при варке джема или варенья. Мед не станет канцерогенным, он просто подсластит десерт.

Джем из крыжовника и апельсинов
3. Перельем массу в сотейник, казан или ковш с антипригарным дном и отварим в течение 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выключим нагрев. Если предполагается заготовка джема на зиму, то расфасуем его в горячие банки и закрутим крышками. Если на дегустацию, то просто остудим.

Джем из крыжовника и апельсинов
4. Выложим джем в розетки, пиалы и подадим к столу с выпечкой и горячим чаем!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + девять =