Апельсиновое желе

98 0

Апельсиновое желе
Кажется, что апельсиновое желе с ярким вкусом и цветом концентрирует в себе солнечное тепло и веселье лета. На новогоднем столе оно займет достойное место, подчеркивая аромат хвои и создавая праздничное настроение.

Представленный рецепт позволит приготовить лакомство, которое отлично держит форму в теплой атмосфере праздничной кутерьмы и всеобщего веселья, хотя у него нет ни малейшего шанса остаться незамеченным.

Сок апельсинов можно дополнить грейпфрутовым – он внесет пикантную горчинку. Чтобы сохранить витамины, сок ни в коем случае не доводят до кипения – для растворения сахара достаточно небольшого нагревания.

Ингредиенты

Апельсиновое желе

  • апельсины (крупные) 2 шт.
  • сахар 1-1,5 ст. л.
  • желатин быстрорастворимый 0,5 ст. л.

Приготовление

Апельсиновое желе
1. Апельсины промойте, переместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и просушите бумажным полотенцем. Так как для приготовления желе понадобится только свежеотжатый сок, снимите цедру, которая может пригодиться в других десертах.

Апельсиновое желе
2. Прокатайте плоды по столу руками, чтобы они стали мягче. Апельсины разрежьте пополам и отожмите сок. Можете воспользоваться соковыжималкой, или ручным цитрусовым прессом.

Апельсиновое желе
3. Из двух крупных апельсинов получилось 150 мл сока. В апельсиновый сок добавьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Если сок очень кислый, добавьте больше сахара и наоборот. Установите сотейник на плиту и, постоянно помешивая, растворите сахар. Доведите до кипения. Снимите емкость с огня и остудите до 70-80 градусов.

Апельсиновое желе
4. Добавьте в ковшик с горячим апельсиновым соком быстрорастворимый желатин. Перемешивайте интенсивно лопаткой до растворения желатиновых кусочков. Когда желатин растворится, переместите емкость с соком в большую кастрюлю с холодной водой и, помешивая, остудите до комнатной температуры.

Апельсиновое желе
5. Ситечко установите в глубокую посуду, застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Процедите остывший сок.

Апельсиновое желе
6. Подготовьте небольшие порционные стаканчики объемом 50-60 мл. Перелейте апельсиновый раствор в стаканы и переложите в холодильную камеру для застывания. В зависимости от размера используемых стаканов на застывание может уйти от 2 до 4 часов. Когда желе полностью застыло и при переворачивании не вылетает из формочек, апельсиновое желе готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =